Rabu , Januari 27 2021
Home / Info Utamaku / Ferry Mursyidan Baldan, Mengenang Chrisye, Menjaga Tembang Yang Membuat Hati Bahagia……..!

Ferry Mursyidan Baldan, Mengenang Chrisye, Menjaga Tembang Yang Membuat Hati Bahagia……..!

Jakarta, AKUIAKU.Com — KECINTAAN Ferry Mursyidan Baldan terhadap Legenda Pop Indonesia, almarhum Chrisye tidak lengkang dimakan waktu. Meski sudah lama, meninggalkan penggemar, tapi kecintaan Komunikasi Kangen Chrisye (K2C) tetap bergelora di rongga dada.

Setiap tahun K2C selalu merayakan pelantun tembang “Lilin-lilin Kecil” dengan berbagai kegiatan. Selain berziarah ke makam Chrisye, Ferry selalu menggelar konser.

Seperti pada perayaan ulang tahunnya pada 16 September 2020, K2C kerja bareng dengan TVRI stasiun Bandung. Menggelar konser dengan tajuk “In Memoriam Chrisye”. Dengan menghadirkan penyanyi asal Bandung diantaranya, Agus Wisman, Tiara, Lina Hara, Nazwa KM dan Indri AFI.

“Kami setiap mengenang almarhum dengan berbagai kegiatan. Salahsatunya menggelar Konser. Seperti tahun ini digelar bareng TVRI Stasiun Bandung. Alhamdulillah, semuanya berjalan lancar” ujar Ferry Mursyidan Baldan, usai konser di Studio TVRI Bandung.

Konser sendiri berlangsung selama satu jam, dengan menghadirkan tembang-tembang “Emas” karya Chrisye.

Sebagai penggemar berat Chrisye oleh panitia Ferry pun dimainta ikut bernyanyi bersama para penampil. Ferry pun melantunka tembang, “Damai Bersamamu” karya Jhony Sahilatua.

“Sebenarnya lagu itu bukan favorit saya, favorit saya “Merpati Putih”,” ungkap mantan Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional ini.

Ferry bersyukur setiap tahun bisa mengenang penyanyi idolanya dengan kegembiraan.

“Mudah-mudahan, kami bisa terus mengenang Sang Idola. Karena mengenang beliau, adalah menjaga kebahagiaan. Karena lagu-lagu almarhum banyak yang membuat Hari Bahagia,” pungkas Ferry Mursyidan Baldan. (Buyil).

About Aku

Check Also

Selama Dua Pekan Pelaksanaan PSBB Proporsional, Beberapa Kafe, Restoran Dan Tempat Hiburan Malam (Karaoke, Diskotik) Disegel…….!

Bandung, AKUIAKU.Com — SATUAN Tugas Penanganan Covid-19 Kota Bandung. Menindak 31 Pelaku Usaha selama pelaksanaan …

Tinggalkan Balasan