Kamis , Juli 9 2020
Home / Serba Serbiku / “Gemu Famire” Membuat Gemuruh Lapangan Brigif 15 Kujang….!

“Gemu Famire” Membuat Gemuruh Lapangan Brigif 15 Kujang….!

Cimahi, AKUIAKU.Com — GEMURUH senam “Gemu Famire” yang diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai satuan yang diikuti langsung oleh Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han).

Senam “Gemu Famire” dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke – 73 tahun 2018 yang dilaksanakan dilapangan Brigif 15 /Kujang II Kota Cimahi, Selasa (4/9/18).

Senam “Gemu Famire” diikuti oleh 15.335 personil dari berbagai satuan baik TNI AD, TNI AU, TNI AL, Kepolisian dan Ormas serta Persit Kartika Chandra Kirana.

Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Besar Harto Karyawan, S.H, M.Tr (Han) selaku Dangartap II/Bandung menyampaikan,” Senam “Gemu Famire” ini, diikuti oleh 15.335 orang dan seluruhnya ada 6 titik di wilayah jajaran Kodam III/Siliwangi”.

“Dalam menghadapi  pemenangan Rekor Muri ini, latihan disiapkan hanya 3 hari saja secara terpusat. Tetapi senam “Gemu Famire” ini. Sudah dilaksanakan secara rutin diseluruh satuan pada waktu jadwal kegiatan olahraga,” jelas Pangdam.

Selanjutnya, “Kegiatan ini dalam mendukung suksesnya HUT TNI ke – 73 dengan mengangkat salasatu tari kearifan lokal bangsa yaitu tari “Gemu Famire” yang menjadi kebanggaan kita semua. Bahkan sudah merambah ke Internasional,” tuturnya.

Senam “Gemu Famire” ini diikuti  juga oleh Dansesko TNI, Danseskoad, Kapolda Jabar, Wadan Kodiklatad, Wadan Pussenif, Kasgartap II/Bandung, Danpussenkav, Danpussen Armed, Danpussenarhanud, Dansecapaad, Danlanal, Danlanud dan pejabat jajaran TNI, Pejabat jajaran Kepolisian

Senam “Gemu Famire” dilaksanakan secara serentak dengan waktu yang bersamaan diseluruh Indonesia. Yang diiringi musik yang riang dapat membangkitkan semangat dan terlebih dahulu diawali dengan

menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan dengan do’a yang dipimpin oleh Kapten Arh Fuji dari Bintaldam III/Siliwangi.

(Major Susanto, Pendam III/Siliwangi)

About Aku

Check Also

Rahayu Kertawiguna Prihatin Dengan YouTuber Yang Merugikan Orang Lain…..!

Jakarta, AKUIAKU.Com — KINI makin banyak anak millenial yang mencoba keberuntungan dengan menjadi YouTuber. Tetapi …

Tinggalkan Balasan