Selasa , Juli 16 2024
Home / Ragam Beritaku / Para Paslon Puas atas Hasil Undian Nomor Urut…!

Para Paslon Puas atas Hasil Undian Nomor Urut…!

Bandung, AKUIAKU.Com — EMPAT pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat. Merasa puas atas hasil pengundian nomor urut yang dilaksanakan di SOR Arcamanik Bandung, Selasa malam (13/2/2018).

Ridwan Kamil – Uu Ruzhanul Ulum mendapat nomor urut Satu (1), Tb. Hasanuddin – Anton Charliyan nomor urut Dua (2), Sudradjat Ahmad Syaikhu nomor urut Tiga (3) dan Dedi Mizwar – Dedi Mulyadi nomor urut Empat (4).

Sistem pengundian dilakukan dua tahap yakni Pertama setiap calon wagub memecahkan kendi untuk mendapat nomor antrian. Kedua berdasarkan nomor antrian itu pula para calon Gubernur memencahkan kendi untuk mendapat nomor urut.

Acara yang dikemas atas kerjasama I-News TV dan KPU Jabar itu mengusung tema “Pintar Pilih Untuk Jabar”. Rangkaian kegiatan berlangsung meriah dan tertib.

Sementara itu, Kapolda Jabar Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, menyampaikan harapan kepada semua Paslon (Pasangan Calon). Agar menjaga Jabar tetap kondusif.

“Saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada Paslon yang sudah mendeklarasikan kampanye dan Pilkada damai di sejumlah daerah,” kata Irjen Pol. Agung Budi Maryoto, sambil menegaskan bahwa pihaknya sudah menugaskan 80 petugas untuk mengawal Empat Paslon.
Selepas sambutan Kapolda Jabar, keempat Paslon mendeklarasikan pilkada damai. (Red).

About Aku

Check Also

Pesta Rakyat Dalam Rangka HUT Ke-78 Kodam III/Siliwangi di Makorem 063/SGJ, Cirebon

KOTA CIREBON, AKUIAKU.COM — PANGDAM III/Siliwangi Mayjen TNI Mohammad Fadjar, MPICT., didampingi Ketua Persit Kartika …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *